Грех недовольства раскрывает двери нашего сердца для многих других грехов



  • Недовольство мужем или женой может привести к прелюбодеянию.
  • Недовольство своим материальным положением ведет к сребролюбию, к финансовой нечестности и даже к воровству.
  • Недовольство своим общественным положением ведет к восстанию против высшей власти. (Люцифер был недоволен тем, что по своему положению он ниже Бога, и это привело его к восстанию).
  • Недовольство успехами ближнего ведет к ненависти и убийству. (Каин проявлял недовольство тем, что служение его родного брата оказалось более успешно, и поэтому убил его).
  • Недовольство одиночеством, ропот: «Хочу жениться, хочу замуж, а Бог не дает мужа или жену!» – также ведет к греху, к браку с неверующим человеком.

Грех недовольства производит множество других грехов.
Сатана со времен Эдемского сада взращивает семена недовольства в людских сердцах, потому что именно так легче всего привести человека к падению. Искушая Еву, сатана сеял в ее наивном сердце семена недовольства: «…вы будете как боги…» (Быт. 3:5). Такое предложение предполагает возникновение недовольства. Человек должен быть недоволен своим положением живущего в раю и стремиться к большему, к положению Бога.


Сегодня мир, управляемый дьяволом, постоянно воспитывает людей в недовольстве. Любая реклама вокруг нас направлена на то, чтобы вызвать чувство недовольства всем: от бритвенного станка до дома, в котором мы живем. Почти никто не говорит: «Будьте довольны тем, что у вас есть». Мы слышим другое: «Постоянно стремитесь к тому, чего у вас нет».


Но сколько бы человек ни пытался достичь счастья в тленных, проходящих ценностях этого мира, он никогда его не достигнет. Человек может найти удовлетворение только в Творце, ему никогда не обрести его в творении.


Андрей Вовк




Новые проповеди




Местная религиозная организация
г.Ростов-на-Дону, пер.Кляземский,19
"Ростовская церковь Евангельских Христиан Баптистов"
ИНН 6166032752

ОКФС54,ОГРН1026100025214 от 04.11.2000г.
ОКОПФ 20300 религиозная организация (83 статис)
ОКПО 40506956,оконх 98700
344056 г. Ростов на Дону ул. Татарская/пер.Кляземский дом 37/19