Более 1 200 проповедей, статей и книг

Служение «слово истины»

Благословения смирения. Иоанна 13:1-5

Благословения смирения. Иоанна 13:1-5

64. Благословения смирения. Иоанна 13:1-5

С первых стихов 13-й главы начинается особая часть повествования, в которой Евангелист Иоанн сосредотачивается на последних наставлениях Христа, данных ученикам. Время публичного служения и призывов, обращенных к иудеям, больше не повторится. 
Если бы вы вдруг узнали, что вам осталось жить всего несколько часов, как бы вы провели оставшееся время? Последние часы перед арестом Иисус провел в наставлении учеников. В пятницу Иисус должен будет умереть на кресте, а в четверг поздно вечером, после захода солнца, Иисус решил преподать ученикам один из величайших уроков смирения.
Смирение – важнейшее качество, которым должен отличаться каждый последователь Христа. Если мы не будем развивать в себе смирение, не будем внимательны к текстам Писания, подобным изучаемому в данной проповеди, то наше сердце наполнится гордостью, а нахождение в таком опасном состоянии приведет к печальным последствиям.
Перед каждым из нас стоит выбор: мы можем либо вкушать горькие плоды гордости, либо можем наслаждаться благословениями смирения. 
Изучая первые пять стихов 13-й главы Евангелия от Иоанна, мы узнаем о благословениях смирения. Если гордость приносит с собой беду и навлекает гнев Божий, то смирение приносит с собой благословения. В данной проповеди мы рассмотрим три благословения смирения.

0:0
0:0
0:0
0:0