Более 1 200 проповедей, статей и книг

Служение «слово истины»

Гонения на учеников. Иоанна 15:18-27

Гонения на учеников. Иоанна 15:18-27

78. Гонения на учеников. Иоанна 15:18-27

В данной проповеди мы рассмотрим отрывок из 15-й главы Евангелия от Иоанна, стихи 18–27. Будучи Всезнающим Богом, Господь не только предвидит гонения, которым подвергнутся одиннадцать учеников после Его отшествия, но и, смотря в глубь веков, знает о гонениях, которые обрушатся на церковь в течение всей ее земной истории. Спаситель говорит о гонениях заранее, чтобы никто из Его последователей не соблазнился, столкнувшись с ними, как с чем-то необычным: «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились» (Ин. 16:1). Христос, в отличие от некоторых современных евангелистов, не обещает Своим последователям успех в бизнесе, карьерный рост, богатство, здоровье и процветание. Вместо всего этого Он говорит о гонениях. 
Предупреждение Христа о гонениях, несомненно, является пророчеством, которое исполнилось в жизни апостолов, исполнялось на протяжении всей истории церкви и продолжает исполняться в наши дни. Каждый истинно верующий неизбежно должен столкнуться с гонениями в семье, в обществе, на работе и т. д. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). 
Для того чтобы достойно вести себя в испытаниях подобного рода, нам необходимо понимать их причину и неизбежность, быть способными оценивать личность гонителей с точки зрения Писания и помнить о своей ответственности свидетельствовать враждебному миру. Более подробно мы узнаем об этом из данной проповеди.

0:0
0:0
0:0
0:0