Более 1 200 проповедей, статей и книг

Служение «слово истины»

Как развивать любовь. Иоанна 15:9-17

Как развивать любовь. Иоанна 15:9-17

77. Как развивать любовь. Иоанна 15:9-17

В 15-й главе Евангелия от Иоанна, в стихах 9–17 слово «любовь» в той или иной форме встречается 9 раз: три раза – в 9-м стихе, два раза — в 10-м, два раза — в 12-м, один раз — в 13-м, один раз — в 17-м. Именно слово «любовь» определяет основной смысл изучаемого отрывка. Согласно учению Нового Завета, христианская любовь должна проявляться в двух направлениях: во-первых, по отношению к Богу (мы должны любить Бога всем своим естеством); во-вторых, по отношению к ближним, к людям, с которыми мы сталкиваемся в жизни.
Если мы не будем тренировать свое сердце в любви, не будем проявлять любовь к Богу и ближним на деле, это будет иметь серьезные последствия как для каждого из нас в отдельности, так и для всей церкви в целом. Без любви служение становится неприятным, раздражающим Бога и людей. 
Если любовь имеет такое огромное значение, если без любви служение каждого из нас становится неприятным, раздражающим Бога и людей, если без любви любое душепопечение, пусть даже самое верное с точки зрения доктрин Писания, обречено на провал, в таком случае нам необходимо серьезно тренировать свое сердце, развивая в нем любовь к Богу и людям. Мы должны знать, как развивать любовь, и в этом нам поможет данная проповедь.

0:0
0:0
0:0
0:0