Более 1 200 проповедей, статей и книг

Служение «слово истины»

Последний призыв. Иоанна 12:44-55

Последний призыв. Иоанна 12:44-55

63. Последний призыв. Иоанна 12:44-55

На протяжении всего земного служения Иисус многократно обращался с публичными призывами к иудеям, но все Его призывы к покаянию были отвергнуты. И теперь в преддверии крестной смерти Иисус делает еще один призыв. В Евангелии от Иоанна он последний. Если говорить об Израиле, как о нации, то окончание 12 главы, последний призыв Христа, был той точкой в истории, после прохождения которой народ обрек себя на духовную, политическую и религиозную катастрофу.
Отвергнув Мессию, Израиль сделал свое обращение к Богу невозможным, а суд неизбежным. Мы знаем, что любой человек, отвергающий Евангелие при жизни, погибнет навечно, так как после смерти нет спасения. 
Но возникает вопрос: может ли в жизни человека наступить время, когда обращение уже невозможно., хотя жизнь его не закончилась? С Израилем, как с нацией, такое произошло, но может ли это произойти с отдельной личностью? Может ли в жизни человека прозвучать последний призыв, после которого он ожесточится в грехе неверия, обрекая себя тем самым на вечную погибель?
Рассматривая последний призыв Господа, обращенный к Израилю, мы можем получить ответы на следующие вопросы: отвержение каких истин может быть отвержением последнего призыва? как узнать, отвергаю ли я призыв, который может быть для меня последним?
Отметим пять истин, отвергая которые, человек подвергает себя опасности отвергнуть последний призыв в своей жизни. 

0:0
0:0
0:0
0:0