Более 1 200 проповедей, статей и книг

Служение «слово истины»

Повышение эффективности служения верующего (Часть 2). Иоанна 15:4-8

Повышение эффективности служения верующего (Часть 2). Иоанна 15:4-8

76. Повышение эффективности служения верующего (Часть 2). Иоанна 15:4-8

На протяжении двух проповедей мы будем изучать известный отрывок Нового Завета о виноградной лозе. Ученики, знакомые с сельским хозяйством Палестины, могли легче усвоить уроки Господа при помощи простого сравнения. Почва и климат Палестины очень благоприятны для выращивания виноградников. Виноград рос по всей Палестине, поэтому каждый из учеников многократно мог не только видеть это растение, но и наблюдать за работой виноградарей.
Сравнивая Себя с виноградной лозой, Бога Отца – с Виноградарем, истинных учеников – с плодоносными ветвями, Иисус Христос преподносит нам множество уроков. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин. 15:8). Именно этот стих подчеркивает основной урок, содержащийся в данной метафоре. Господь желает, чтобы наша жизнь была плодоносной, полезной для Него. 
Мы должны постоянно задаваться вопросом: «Господи! Как я могу быть более и более эффективным для Тебя?». 
Все любящие Бога изо всех сил будут стараться прожить максимально плодоносно для Него. Для достижения этой цели нам необходимо ясно понимать, что делает Бог для повышения плодоносности верующего, и что должны делать мы. В двух проповедях мы рассмотрим работу Бога Отца и Сына по повышению эффективности служения верующих и ответственность каждого христианина за плодоносность своего служения. 

0:0
0:0
0:0
0:0